森林快递公司最近要招收一位快递员,小蜗牛阿慢来报名了。快递公司的大象老板看没有其它人报名,就让阿慢当了快递员。
阿慢成了快递员,特别开心,特别激动,也很积极,什么事都抢着干。那天,小兔一手拿着一束鲜花,一手拿着一个热气腾腾的胡萝卜蛋糕,要寄给它远方的姐姐。阿慢认真地接待了它以后,就“蜗不停爬”地出发了。
在路上,它以自己特有的“蜗速”穿过了九座大山,游过了九条大河好不容易到了小白兔姐姐家。姐姐激动地打开包裹。蛋糕上飞着苍蝇,蛋糕臭掉了,花也凋谢了,小兔姐姐傻眼了。之后,蜗牛又接到了很多快递任务,比如:给小熊送蜂蜜,给长颈鹿送衣服......这些东西被送到以后,要么是蜂蜜干了,要么衣服小了。
森林快递公司接到了许多差评,大家都投诉蜗牛不适合做快递员,大象老板就把阿曼解雇了。
蜗牛阿曼不知道为什么会这样?它想自己明明勤勤恳恳地送快递,为什么会被解聘?
唉,蜗牛啊蜗牛,吃苦耐劳固然重要,但根据自己的特长选择自己擅长的工作岂不更好?