健步如飞蜗牛的作文300字
天生蜗牛就爬得慢。一只可怜的蜗牛,有一天被一个小男孩抓走了,旷了一学期的课。后来它好不容易才逃了出来,但它觉得自己是在爬得太慢了,就去找女巫。她住在离蜗牛家800米的地方,可是它实在太慢了,等到它到女巫家又过了一学期。小蜗牛对女巫说:“求求您,把我变得健步如飞吧!”女巫说:“好!”说完就念起了魔法,小蜗牛就变成了一只爬得很快的蜗牛。
小蜗牛要回家了,平时要走一学期的,现在走两分钟就够了。回到了家它对爸妈说:“我跑得很快,太好了!”“谁说的,你跑步全校最后一名,还有脸说!”小蜗牛不说话了。
第二天,小蜗牛去上学,到了学校,老师来了,说:“今天上课全校接力比赛!”它们老师时全蜗牛国跑得最快的,可不包括现在的小蜗牛。
到了现场,老师说:“两路纵队踏步走!”“一二一,一二一。”大家喊到,不知道嘀咕了一句:“输定了!”大家纷纷点头。老师说:“开始!”大家都拼命冲出去,到小蜗牛跑了,大家眼里已满是绝望。小蜗牛可不这么想,它一分钟不到就跑完了。老师眼珠子都快掉出来了。大家为小蜗牛欢呼。老师想到自己的跑步成绩,偷偷地走了。因为它觉得自己丢脸。
最后小蜗牛成了著名的运动家。