健步如飞蜗牛的作文300字
一片碧绿的树叶上,住着一只小蜗牛,名字叫小蜗,小蜗慢慢得从树叶里走出来时,都已经到夜晚了,小蜗想:唉,要是我健步如飞就好了!没想到的是,就在这一刻,天空中出现了一颗流星,流星划过,刚刚小蜗的愿望成真啦!
第二天,小蜗准备去远一点的地方交朋友,他又说:“不知道我这双小脚要走到什么时候呢?一天?一个月?一年?应该走到猴年马月也走不到吧!”没想到才走了仅仅两秒钟就走到了,小蜗做梦都不相信那是自己的脚,他以为自己在做白日梦,他用力打了一巴掌自己的脸,疼得他直喊疼,但小蜗总算相信那是自己的脚了。
过了一会儿,来了一只狡猾的狐狸,狐狸看到了小蜗,心想:这只蜗牛的肉一定很新鲜,我一定要尝尝。狐狸对小蜗说:“小蜗牛,你去我家玩吧。”小蜗说:“不用那么麻烦,我自己玩就可以了。”狐狸又说:“你自己一个人玩,多没意思,还是去我家吧!我俩一起玩。”小蜗想:“狐狸可不能信,总有不祥的感觉,他莫非想吃我?我还是赶快跑吧。小蜗趁狐狸不注意时,一下子跑了起来,狐狸想:他怎么这么快?送到嘴的鸭子,飞了。而小蜗逃到了一个安宁的地方,过上了幸福美好的生活。