蜗牛的启示作文
嗬!一只蜗牛爬入了我的眼界,它有两对长长的触角,果冻般的身体晶莹剔透,背着重重的壳。看着它,我不由得唱起了周杰伦的《蜗牛》,只是一个小小的家蜗牛的家”
突然,不知哪个调皮的孩子扔来一粒小石子打中了他的触角,它一下子缩进了壳里。我赶紧在它附近放了几片树叶,它看见树叶,先把两只触角探出来,似乎是在试探,过了一会儿见周围没有动静,才慢慢地把身体伸出来,爬向叶子。过了好几分钟才爬到叶子跟前,蜗牛刚准备吃大餐的时候,不凑巧一阵风吹起了叶子,但蜗牛毫不气馁继续爬向叶子。终于爬到了叶子跟前,它美美的吃起了大餐。我灵机一动,不禁想,小蜗牛想吃大餐可没那么简单,于是我又把其他几片叶子放在了离它好几米远的地方。我想,这下它肯定是要放弃了,应该没有耐心爬到那几片叶子跟前了,我便去玩了。
疯玩了一两个小时后我猛地记起了小蜗牛,便急急忙忙跑到它跟前。呀!我惊呆了,小蜗牛正津津有味的享受着它的大餐,而且叶子已经被咬了好几洞了!
通过这件事我感受甚深,从中悟出了一个道理,我们无论做什么事情都要坚持不懈,遇到什么挫折都不能后退,这样才能到达胜利的彼岸。