可爱的蜗牛作文
今天,张晖在下雨过后给我了一只小蜗牛。很可爱的小东西!我高兴地把它带到了教室,开始好奇地观察它。
它的身子娇小,比我的大拇指还小,长有四个触角。身上背着一个螺蛳一样的壳。身子软软地,有时很长,有时又变得很短,伸缩自如。我用手轻轻地碰它一下,它就会迅速的把身子缩进去,连长长的触角也收藏得好好的。过了好一会儿,它才敢探出它那小小的脑袋,用一对乌黑的小眼睛东张西望一番,然后才放心把身子探出来。它的眼睛不断地向四周转动,写满了恐惧。我再也不敢用手去碰它,生怕它缩在壳里,再也不出来。只在一旁屏声息气,观察着它的动向。心里有了一丝对它的怜惜。
它终于开始慢慢地爬了!看起来好象是在漫无目地的溜达,又好象是在寻找的逃生路径。这不!我正观察在兴头上,那不解人意的铃声响了。我只得不情愿地把它放到了窗下的柜子上。那小不点挺老实的,一开始没动。上课我忍不住偷偷地瞥了好几眼。后来,好不容易等到下课,我赶快去探望我的小家伙。它竟然不见了!我正纳闷。我在柜子上发现有一条长长的透明的印痕。请教老师才知道是小蜗牛的排出的黏液,沿着这条线,我发现了在柜子另一头的蜗牛,那条印痕正是它逃生的路线。
小时候,妈妈总是说蜗牛和乌龟爬得很慢。可是我觉得蜗牛其实爬得并没有我想象中的慢。突然,它的左下方出现了一条墨绿色的条形状物体。我们几个同学纷纷猜测这可能是它的排泄物了吧!
到了晚上,我忘记把它带回了寝室。第二天早上,我发现它时它整个缩在壳里,外面结了一层薄薄的膜。估计,昨晚孤单害怕的它根本没有睡觉,而现在困极了的它已睡着了,也许还正在梦里寻找自己的妈妈,寻找自己的家呢?我俯下身,似乎听到了它的哭泣 声…… 我再也不忍想下去,也不忍吵醒它,便把它轻轻地送回了大自然的怀抱。
晚上我做了个奇怪地梦,梦见可爱的小蜗牛竟然在甜甜地朝我笑呢!