可爱的蜗牛作文
刚刚下过雨的早上,我来到草坪旁舒畅地呼吸着新鲜空气。
在一个阴暗潮湿的地方发现了一只小蜗牛。它只有我的一节小手指头那般大,一个螺旋形的半透明的硬壳,壳上长着线一样的花纹,一对长着小黑眼睛的触角摆来摆去。它一步一步地爬着,慢极了。一阵微风吹来,它一下子缩进了壳里,我都等得不耐烦了,它才伸出了长着小黑眼睛的触角,东张西望的“巡视”一番。
这时,不知从哪个方向又爬出来一只蜗牛。它们俩如一对双胞胎,长得像极了,彼此朝着对方的方向爬去。一只蜗牛的触角碰到了另一只蜗牛,它们几乎同时缩了回去,“真是两个胆小鬼”!
我轻轻地拿起其中一只,想仔细的看看它。蜗牛似乎觉得周围没有危险了,于是又伸出小触角,在悬空的情况下,它那纤弱的身子左探探,又看看。它抬着头,身子拉得老长,小触角也抬的老高,仿佛在说:“我飞起来了,好危险,好刺激哟!”我看着这只骄傲的小蜗牛,不禁笑出声来了。
我把这只可爱的小蜗牛带回了家,放在高高的桌上,便自己玩自己的去了。等我想起它的时候,再去看看桌上,咦!这个小不点儿跑到哪儿去了?俯下身子寻找,只见桌上有一条银色爬痕。我顺着爬痕,才发现它在地面的一个小角落里。想不到,桌子离地面那么高,它居然背着那重重的壳爬下来了。这么精彩的场面我尽然错过了,真是可惜呀!我在心里暗暗佩服它,真是“世上无难事,只要肯登攀。”
我小心翼翼地拿着它,走到草坪边,把它放在它的老家“阴暗潮湿”的石头后面说:“小蜗牛,回家吧!”然后哼着:“阿门阿前一颗葡萄树,阿嫩阿嫩绿它刚发芽,蜗牛背着那重重的壳,一步一步地往上爬……”蹦蹦跳跳地回家去了。
我的休息日,因为蜗牛的加入变得那样的多姿多彩。