蜗牛的作文
曾昱栋 今天,我们要举行蜗牛爬杆大赛。我带着蜗牛,激动的待着科学课。
开始准备了,徐老师说:"你们可以在准备的时候给蜗牛喝点水,可以让蜗牛练习一下爬杆,因为杆子提前发了下来。也可以让蜗牛吃点东西,也可以温一下杆,让蜗牛不易的从杆子上掉下来。"我说:"反正我饿着肚子是走不动的。"说完,全班哄堂大笑。于是,我给蜗牛吃了一片白菜叶,小蜗牛走完了,又给小蜗牛喝了一点水,我希望他很有力气的爬到第一名。
比赛快开始了,徐老师把比赛规慢说了一遍:1.蜗牛如果冬眠了,或者准备冬眠,如果没有叫醒它,就不能参加比赛了。2.如果比赛时蜗牛从杆子上掉下来了,或者你作弊,把蜗牛直接放到了终点,需从起点再爬起。3.比赛时需把杆子竖起来,蜗牛需从A点爬到B点才算结束。4.最先爬到B点的旅游活动是第一名,前三名爬完的分为冠军,亚军和季军。
比赛开始了,一开始我的蜗牛爬得很慢,我有点急了,就有点大声的对它说:"小蜗牛,快点爬!"结果这一叫可好了,蜗牛干脆将身体缩进了壳里,不爬了。我更急了,就大声叫:"你怎么回事?给你吃饱喝好,还不爬?"说完,打了它的屁股一下,蜗牛似乎听懂了我的话,伸出了头,开始快爬起来。我这才松了口气。
最终,我的蜗牛得到了爬杆大赛亚军,高兴极了。