蜗牛的作文
今天,我帮爸爸浇园子,意外地发现了一只蜗牛,我想出了一些问题,蜗牛是害虫还是益虫呢?它在走过的路上留下了一条黏糊糊的细线。它这个细线是什么呢?我百思不得其解,于是我要好好的观察一下它。
我用了生菜叶,小虫子,面包屑等,摆在蜗牛面前,我发现蜗牛只吃生菜叶。对别的东西不理不睬,所以我觉得蜗牛是害虫。
我突发奇想:蜗牛有没有牙齿呢?我又要观察一下它。可我连蜗牛的最都没看到,那怎么观察蜗牛的牙齿呢?办法总是有的,我通过上网查找,知道蜗牛有牙齿,而且还不少。为了更真实的了解蜗牛,我把它养在纸盒里。等我第二天一看,纸壳破了一个洞,蜗牛早已逃的无影无踪,而那发光的黏黏的,细细的白线静静的待在那。
观察蜗牛让我学会了认真,仔细的观察身边的每一个事物。