蜗牛的作文
有一次,我在外公家捉了两只蜗牛,一只是黑色的,另一只是褐色的。
两只小蜗牛可可爱了!它的背上背着一个像螺旋形的小房子,身体软软的,头上有两对触角,像天线一样,一长一短,在长的触角上长着一对黑珍珠般的眼睛。蜗牛虽然没有腿,但它却有腹足,它的行走就是靠腹足来爬行的。蜗牛走路非常有趣,一伸一缩,时不时在地上掀起一层层小波浪,像战士匍匐前进。
蜗牛很怕太阳。有一次,我看见蜗牛在瓶子里缩成一团,我在想:蜗牛该不会是怕冷吧!它会着凉吗?拿到外面给它晒晒太阳吧!到了太阳底下,蜗牛立刻躲进了自己的小房子。妈妈看见了说:“蜗牛喜欢阴暗潮湿的环境的。”原来如此。我把蜗牛放回到原来的地方,到了阴凉的地方,可蜗牛还是没有出来。等我做完作业,才看见蜗牛伸出了两对“探照灯”看看是否有危险,然后再慢慢地伸出整个头、整个身子。
小朋友,你们说我的蜗牛可爱吗?