关于蜗牛作文
昨天的科学课上,徐老师前几天说好的蜗牛爬杆比赛正式开始了!徐老师宣布比赛规则:第一条就是大蜗牛、小蜗牛分为两组,第一组小蜗牛组的名字叫迷你组,第二组大蜗牛组的名字叫马拉松组。第二条是比赛前得把蜗牛放在起点,比赛开始才能和让蜗牛爬。当然,蜗牛主任可以把青菜叶放在终点,蜗牛如果俄的话可以用来引它。第三条:蜗牛爬的时候杆子要立起来。最后也是最重要的一点,那就是小蜗牛得爬竹竿子,大蜗牛得爬玻璃杆子,比赛中还不能用手把它推上去。
徐老师先让我们准备一下。可我当时没有什么好准备的,因为我的蜗牛它爬的很快也吃的饱饱的,所以我只好看看其他人是怎么准备的。我看见有些人把蜗牛放到杆子上,让它熟悉比赛场地;有些人尝试着用嘴把蜗牛吹上去;有的人用徐老师说的方法,把蜗牛放在起点,用青菜叶来引它,看看蜗牛爬的速度有没有加快。
马上,比赛开始了。我小心地把小蜗牛放到竹竿子上,一边用菜叶引它,一边嘴里还叫着“加油”。可它却不明白我的心,爬得非常慢。不仅如此,还在竹竿上玩了起来,头还有时往左转一下,有时往右转一下,好像在跳舞,玩好了还回过身往回爬。我彻底没信心了,看了看计时器,小蜗牛一分钟都没有爬到半个杆子。我只好把它放到竹竿子上,可它又往回爬,这样重复了好几次,我对它更没有信心了,生气地都想把它扔了。但蜗牛似乎突然之间拥有了读心能力,只要我一生气,它就往上爬,我的心情又变好了。就这样,蜗牛爬得非常快。最后,我的小蜗牛获得了四分二十秒的成绩。
昨天,虽然我的蜗牛爬得很慢,但我还是很开心,因为它坚持爬到了终点。