关于蜗牛作文
有一天下午,吃过午饭,我叫了弟弟一起走出家门抓蜗牛。
我领着弟弟来到一处菜地。我对弟弟说:“我们分头寻找蜗牛,看谁先找到!”“好,比就比!”于是,我们两个人每一个人手里拿一根小棍子。我拿着棍子在菜地里拨开菜叶寻找蜗牛。我耐心地寻找着。那些蜗牛好像知道我们要抓它们,竟然躲着不让我们看见。我不灰心,继续寻找。我更加仔细地寻找。很快,我发现了一只小蜗牛,高兴得大声说:“弟弟,我找到了一只蜗牛!”弟弟没有回答,我知道一定是没有找到!我把蜗牛放到了带来的一只瓶子里。这时,弟弟也在那里大声说:“哥哥,我也找到了一只蜗牛!”说着,他拿着找到的蜗牛走过来。他让我看了一下那只蜗牛,就把蜗牛放进了瓶子里了。然后,我们两个人继续寻找。可是,不管我们怎么仔细寻找,后来就再也没有找到蜗牛了。于是,我就说:“弟弟,看来今天要想再找到蜗牛是不可能的了,我们还是回去吧!”弟弟答应后就跟着我回家去了。
来到家里,我们就把闷在瓶子里很久的蜗牛放了出来,让它们和我们一起玩。第一个游戏是让两只蜗牛比赛跑步。我和弟弟各自拿着自己找到的蜗牛,放到地上,然后就让它们向前爬。开始,我找来的那只蜗牛爬得非常快,弟弟找来的那只蜗牛爬得很慢很慢,简直好像老牛一样慢。可是,后来我找来的那只蜗牛可能是骄傲了,还是得了什么怪病,既然不往前走,往边上开了小差。而弟弟找来的蜗牛却不停地往前爬。到了后来,弟弟找来的蜗牛爬过了终点赢了。而我找来的蜗牛竟然往回爬,成了名符其实的倒数第一。
后来,弟弟对我说:“哥哥,我们还是放了它们!”我说:“好呀,你想的和我想的一样!”我和弟弟拿着蜗牛来到菜地把它们放在地上走了。