我家养了一只小白兔,叫雪儿,它是妈妈送给我的生日礼物。它长得很可爱,我非常喜欢它。
它的绒毛白白的、细细的,看上去像一团雪白的棉花,又像一个白色的雪球,所以我给它起名叫“雪儿”。它的耳朵长长的,笔直地竖立在圆圆的脑袋上,就像字母“V”。它的眼睛红红的,像两颗红色的小樱桃,忽闪忽闪,好像在给我说话。对了,它的嘴巴可有趣了,上嘴唇有个豁,是三角形的呢!它的前腿短,后腿长,所以走起路来一蹦一跳的,非常可爱。
它最喜欢吃萝卜和青菜,生活习性和我们一样,白天活动,晚上休息,它的特点就是胆小。一天,我没事干,就打起了正在一边睡觉的雪儿的主意。我想,不如吓唬吓唬雪儿吧,看它有什么反应?说干就干,我轻手轻脚地来到雪儿旁边,想吓唬雪儿,不料我把手一抬,把桌子上的零食打落在地上了,雪儿顿时被惊醒了,吓得三步并作两步跑到了窝里,只把小脑袋偷偷伸出来四处观察。过了一会,它才大胆地走了出来。我觉得这只小白兔真是太可爱了!