兔子作文
一般的兔子,说不上是无法无天,但我家的这两只兔子可真是异于常兔,不知是被惯得,还是什么的,反正已经是“目无王法”、“不讲道理”了。
每到周末,我都会把兔子们从小小的笼子里放出来,让它们畅享自然的清新。但是不知道怎么回事,自从那一次开始,这俩小家伙就像进入了青春期一样,开始“为非作歹”。
时间倒退到几个月前。那天一大早,我就准备“解放”它们了,它们也很乖的瞪着俩大眼“含情脉脉”地望着我,仿佛我就是它们的救世主。一切都是那么的安静,气氛是那么的祥和。但令我出乎意料的是,我刚一打开笼门,它们便立刻发作了。这两只温和的傻大个眨眼间就变成了两只斗牛,疯一般冲了出去,然后满院子里 “飘移”,接着就又开始骚扰小花小草,照着漂亮的就啃,吓得我赶紧把花花草草搬进屋里,要不然可就遭受灭顶之灾喽!
看着兔子们渐渐安静下来了,我还以为它们闹够了,变乖了,结果一出门却差点被坑——这俩小东西居然整整齐齐的在门前拉了一行便便,真是够坏的。而这两个小兔子却在树荫下舒舒服服的倚着墙,准备看我的笑话呢!我感到又可气又可笑,准备收拾收拾这两个不知天高地厚的家伙。我把老爸叫出来,准备把它们扔回笼子。我们追着这两只小兔满院子里跑,而它们似乎精通《孙子兵法》,又是用苦肉计,又是调虎离山的,好不容易抓到一只,可它那强有力的腿又一脚把我踢开,再张开它那长长的指甲,张牙舞爪的攻击我,挠的我胳膊上全是血印,这小祖宗嘞!
折腾了半个小时,这兔子们还是精力旺盛,最后竟然成了它们追我和老爸,又是咬又是挠,把我们逼进了屋里。我从屋里看它们又是碰尾巴、抓耳朵,又是挠痒痒、打滚儿,整一副不良少年的“得瑟”劲,我真是感到无可奈何了。
可也巧,这时老妈回来了,兔子们360°大转变,变得乖巧懂事,温文尔雅。可怜的老妈还不知道之前的事,还放下包,摸摸它们。而兔子们一看到老妈放下了包则又恢复了凶神恶煞的面貌,一起朝着老妈的包奔去,翻了个底朝天,它们还以为里面有好吃的呢!整一副强盗的面孔。可惜的是,那天包里偏偏没有食物,兔子们便气急败坏,对我妈痛下毒“爪”。老妈被吓得一溜烟逃进屋里。而一转头,这俩调皮蛋正美滋滋的趴在台阶上看电视呢!
最终这场闹剧还是因为兔子们体力不支,我们才把它们弄到笼子里。
这俩兔子也太无法无天了吧!