兔子作文
森林王国里有一只大老虎,它的脾气非常暴躁,小动物们都害怕它。最过分的是,老虎竟然要求小动物们每天自动将自己送上门给它当早餐。
这天,轮到兔子送早餐了。小兔子就要被老虎吃掉了,大家伤心极了,围着它一起哭起来。一只小兔子说:“这不公平,我们要想办法除掉可恶的老虎。”兔子们都觉得小兔子说的有道理,就聚在一起商量对策。最后,它们派出了一直最聪明的小兔子去了老虎那里。
老虎看见小兔子来了,磨磨牙齿就要扑过去。“大王,等一下,我有件事要禀告。”小兔子急忙说:“什么事?快说!”老虎已经馋的口水直流了。“刚才我在树林碰见一只比您更威风的大老虎,它把我的两个兄弟都吃了,本来今天是他们俩送来给你当早餐的。”老虎一听非常生气,便要找那只老虎决斗。
于是,小兔子把老虎带到河边,指着河水说:“你看,它就在那里。”老虎往河边一看,真的!河水里果然有一只大老虎,凶神恶煞的,可怕极了。老虎突然大吼一声,很生气的说:“我们来比试比试!”说着就扑通一声跳下河。可是,老虎根本不会游泳呀,它用它的大爪子在河面扑腾了几下,就没有力气,沉入了河里淹死了。看到老虎被淹死,小兔子开心的拍着手,说;“老虎阿老虎,这只是你的影子啊!”