聪明的兔子作文
在一个森林里,有一只凶恶的老虎,森林里的小动物都非常害怕它。
有一天,森林里的小动物在开会,都在议论怎么对付那凶恶的老虎。聪明的小兔想出了一个对付老虎的好办法,它让其他的小动物躲在屋子里不要出来,然后说:“你们看好了。”
这天,小兔专门来到老虎面前,凶恶的老虎说:“今天真是老天爷可怜我,天上掉馅饼了,反正我肚子饿得咕咕叫了,就享用你这丰盛的美餐吧。”小兔不慌不忙的说:“看来今天你是享用不到美餐咯 !”小兔说完扭头就跑,等老虎反应过来,小兔已经把老虎甩了老远了。可是老虎用它那灵活的腿拼命的追赶“美餐”,小兔飞快地跑到小动物们事先挖好的陷阱后,等待着老虎上钩。“扑通”,老虎 一来,一下字掉进了陷阱,因为陷阱下面有尖尖的竹子,扎得老虎血淋淋的直叫唤:“哎哟,好痛呀!”所有的小动物趁此时机用力推动大石头,一下子把老虎压死了,老虎也得到了应有的报应。
老虎死后,森林里的小动物都欢呼起来,从此以后,它们都过上了幸福的生活。