兔子作文600字
自从兔子被乌龟打败后,很不甘心,就找了齐天大圣孙悟空做裁判,还向乌龟下了挑战书赛跑。
过了几天,乌龟、孙悟空都来了,这次赛跑也引来了一大批观众。
只听孙悟空的发令枪“砰”的一声,兔子像离弦之箭一样奔了出去,而乌龟却依旧慢吞吞地爬着。
兔子跑了1/3的路,看见前面有一家网吧,老板米老鼠走了出来,对兔子说:“老兄,好久没来了呀,急匆匆的这是要上哪儿啊?”
“我在和乌龟赛跑呢!哦,对了,最近有什么新的游戏吗?”兔子渐渐放慢了速度。
“有啊,来坐一会吧。”米老鼠回答。
“不行啊”兔子心痒痒的,停下了脚步。
“反正你比乌龟快多了,就玩半小时吧。”
兔子快步进了网吧,哇!店里的人可真多啊!兔子好不容易找到一个空位子坐下,熟练地玩起了“愤怒的小鸟”。正在兔子玩得非常起劲时,米老鼠走过来说:“兔子大哥,乌龟已经跑完1/3了。”
正在玩QQ飞车的兔子头都没抬,不假思索地说:“无妨无妨,我的宝马不要10秒就能超过它了。”
米老鼠不敢再说什么,走开了。
又过了半个小时,米老鼠再次走来对兔子说:“乌龟还差一点就到终点了。”
兔子一听急了,急忙向赛道冲去。
“大哥,你还没付钱呢!”
“跑完了我双倍还你。”说吧,兔子像光速一般地冲了出去。
兔子虽然跑得快,但是毕竟乌龟离终点太近了,所以,兔子又失败了。
“呜呜……”兔子伤心地哭了起来,眼睛哭得更红了。这时,我才明白兔子的眼睛为什么是红的——哭的。
小朋友,你们千万不能向兔子学习啊,我还要说一句:“千万不能痴迷电脑。”