聪明的兔子作文
在很久以前,原始森林里居住着一只聪明的小白兔。她长着一对又细又长的耳朵,时不时地把耳朵竖起来,听听周围的动静;一双炯炯有神的大眼睛;一条毛茸茸的小尾巴,不停地摇摆着,真是可爱极 了。
有一次,小白兔和小黑兔上山采蘑菇。走着走着,突然从树林里跳出了一只凶恶的大灰狼,张牙舞爪。小黑兔吓呆了,小白兔连忙拉起小黑兔,拼命地向树林里奔跑,只听见后面传来了大灰狼气急败坏 地叫喊声:“站住,别跑!”,小白兔和小黑兔头也不回地急忙跑进自己的家里,关紧大门。“大灰狼就要追上来了,该怎么办呢?我们决不能坐以待毙呀!”小白兔自言自语道。不会一儿,门外传来了 大灰狼“砰砰”地撞门声。“糟了!大灰狼追上来了,看来今天我们是逃不掉了!”小黑兔焦急地说。这时小白兔急中生智,想起自己家里有好几个洞口,于是,她就带小黑兔从另一个出口逃走了。
过了几分钟,大灰狼终于把门撞开了,可是屋里哪里有小白兔她们的影子?大灰狼找来找去,怎么也找不到。忽然“砰”地一声,门被小白兔锁起了,再也出不去了。太灰狼顿时傻了眼,小白兔趁机叫 来了猎人。猎人一枪就把大灰狼打死了。小白兔和森林里的小动物都纷纷拍手叫好。从此小动物们都过上了幸福的生活。
真是狡兔三窟,多么聪明的小白兔啊!