聪明的兔子作文
虎和狮子争论老俩谁最厉害,互不相让,为了弄个究竟,请兔子来发表意见。兔子一项,说老虎厉害,会被狮子吃掉,说狮子厉害会被老虎吃掉。怎么办呢?正在它犹豫的时候,看见前面树上有个马蜂窝,兔子灵机一动,有了主意。
它叫狮子和老虎过来,说:“谁先打下马蜂窝,谁就最厉害。”只见狮子和老虎嗖的一下冲向那棵树。它们一会儿爬上去,一会儿滑下来,怎么也爬不上去。最后,马蜂窝被它们震动下来了。马蜂嗡嗡地围绕着它们,它们吓坏了,飞快地逃跑。结果,小白兔得救了,这真是一只聪明的兔子。
7聪明的兔子
老虎和狮子争论他俩谁最厉害,互不相让,为了弄个究竟,请兔子来发表意见。兔子一想,说老虎厉害,会被狮子吃掉;说狮子厉害,会被老虎吃掉。怎么办呢?正在他犹豫的时候,看见前面树上有个马蜂窝,兔子灵机一动,有了主意……
兔子说:“我现在也分不清楚你们最厉害,但你们谁可以把树上的马蜂窝弄下来,谁就最棒!”狮子和老虎说:“好”。狮子爬得很快,老虎爬得慢一些,老虎不服气也很快爬了上去,他们同时抓住了马蜂窝。马蜂生气极了,全部冲出去叮他们。狮子和老虎吓得飞快地逃跑了。小兔子躲在草丛里看到马蜂去叮老虎和狮子偷偷地笑了!