兔子作文600字
兔子是十二生肖中的老四,那今年兔年,小兔当上动物联盟会长,那它是怎么让所有动物过个好年呢?
第二天凌晨,小兔很早起来,去几十公里外的鞭炮市场,买来鞭炮,立马把鞭炮带回家。
买完鞭炮后,小兔子找来木头,从仓库里找来锯子,把每一块木头锯得一样长,又拿来锤子和钉子,把这些木材用来搭建舞台。又把剩下的木材锯成一张张小凳子,整整齐齐地摆好。
然后小兔又请大书法家猩猩先生为春晚大会题字。又找来动物歌唱家百灵鸟,再找来跳舞家孔雀来表演。
接着小兔回到家里拿出鞭炮摆在舞台旁边。小兔想:终于完成了,忙活了一上午,就差朋友们来了,那我先休息一下吧。
晚上到了,小兔请来所有动物,让它们来观看自己精心准备的春晚。大家都很期待小兔的节目。不过,小动物们还要等到新年的钟声敲响时才能看到小兔的节目呢。
新年的钟声终于敲响了,动物们看着这么精彩的节目,时不时地会响起雷鸣般的掌声,还夸奖小兔很厉害,居然能做出这么好看的节目。
小兔看观众笑这么高兴,自己也开心地笑了。
第二天,小动物来问小兔:“小兔,小兔,你怎么这么快就完成了春晚的表演节目呢?这个工程可是要很长时间的。”
“因为我早起呗,用人类的话说,就是‘一天之计在于晨’,‘一年之计在于春嘛’!”
“原来是这样啊!原来小兔你这么厉害啊,居然还知道人类的语言。”小动物说。
“那是当然”小兔说,“下一届兔年我会把这件事做得更好哦~”
“那真是太好了!”小动物说。