描写小兔子的作文
在我的再三要求下,妈妈终于给我买了一只黑白相间的熊猫兔。它的眼睛像黑珍珠一样黑,眼睛和鼻子周围的毛也全是黑色的,让人一眼看去,都看不出它的眼睛在哪儿。它的脸呈倒三角形,配上眼睛和鼻子四周的黑毛,像极了动画片《天书传奇》里面的那只老狐狸精的脸,所以我就叫它“黑山小妖”。
“黑山小妖”十分爱吃莴笋叶,妈妈买回来的一大把莴笋叶,它两天就吃完了。当它的盘子里没有莴笋叶时,它会蹲在厨房外,可怜巴巴地一直盯着关着的厨房门,因为它知道莴笋叶放在厨房里。每当看到这种情况,我就跑过去拿出几根莴笋叶,在它的鼻子前晃晃,然后边晃边朝前走,这时候,它会马上跟着我跑。我想要是来个兔子赛跑,“黑山小妖”一定会赢,因为我只要把莴笋叶吊在它的鼻子前,它肯定会像箭一样向前飞奔。
“黑山小妖”刚来我家时,警惕性很高,我一捧起它,它就想从我的手中跳走,而现在,它在我的手中很乖,很温顺,任我抚摸着它的小脑袋和长耳朵,都一动不动。每当我做作业的时候,它喜欢呆在我的脚边,时不时地添添我的脚。
我的“黑山小妖”很可爱吧?我喜欢我的“黑山小妖”!