描写小兔子的作文
兔子长的十分漂亮,闪闪发光的黑眼睛再配上一条短短的尾巴,显得十分的可爱。
兔子喜欢晒太阳,经常在阳光下梳理毛发。一会儿伸出长长的后脚蹬掉毛发上的脏东西,一会儿用前爪抹脸,舒服的很。
兔子冬天不冬眠,而且就是晚上睡觉,一有风吹草动就会醒来,十分机警。
兔子一般生活在草原和大山里,在城市几乎看不见它。兔子还会打洞,俗话说“狡兔三窟”,可在大草原上有很多动物以兔子为食,有狼、狗等,所以有些兔子会打五六个洞呢。
兔子怕水,一见到小溪、小河,就绕道走。兔子虽说也会游泳,但只会简单的“兔刨式”游法,在水流稍稍有点急的地方是可以把兔子淹死的,所以兔子们都对水“敬鬼神而远之”。
兔子的窝是用枯叶、泥土、苔藓和羽毛建成的。兔子先把枯叶均匀的铺在窝里,然后再把泥土和苔藓混在一起,放到枯叶上面,最后把羽毛撒在窝里面。就这样,兔子的窝就建成了。