我家的爱艾有着一双红宝石般漂亮的眼睛,闪闪发亮,黑黑的鼻子下露出两只小白牙,比它身上的“雪”还要白一点。
一天,我要去上学了。我一跨出家门,它就以每秒八十迈步跑到我面前拦住我,我蹲下来跟爱艾说:“我要去上学了,放学后我一定回来陪你玩,好不好?”它似乎听懂了我的话,头轻轻一点,就乖乖地跑回去了。
我家的爱艾虽然很乖巧,但有时也很调皮。一天早晨,我还在睡觉,爱艾竟然在我身上滚来滚去。当时,我还不知道,以为是蚊子在挠痒痒。爱艾见我没醒,就在我肚子上跳了起来,哦,妈呀!我猛地直起身来,一看,原来是你这个小家伙!刚要一巴掌打下去,可是,它忽然转过头来,像在撒娇一样盯着我,我看着它那忽闪忽闪的大眼睛和那可怜巴巴的表情,刚才的生气和愤怒都被抛到九霄云外了。
这就是我家的爱艾,它调皮、乖巧还会撒娇,你喜欢它吗?