描写小兔子作文
我叔叔家里养着一群活泼可爱的小白免。我很喜欢它们,每次去叔叔家里都要看看那些小白兔。小白兔很美丽。它周身洁白,尤其是那双闪闪发光的眼睛,像两颗红宝石嵌在头部上一样。雪白的兔毛映着鲜红的眼睛,使它亘加可爱。小白兔的耳朵不仅很长,而且还会转动,吃东西时,老是一动—"动的。噢,原来它一边吃东西,一边听着周围的动静。它的尾巴短短的,就像一个白色的小绒球向上翘着。
小白兔的前腿短、后腿长,跑起来一蹦一蹦的。更有趣的是它三瓣嘴,吃起东西来一张一合,两旁的胡子也跟着一动一动的。小白兔最喜欢吃新鲜萝卜、白菜叶、青草等。它有个习惯,就是吃完东西后,总是用前腿擦一擦它那三瓣嘴,好像很爱千净似的。小白免性情温和,但是人们要捉住它却很不容易,因为它跑起来很灵活,人是望尘莫及的。小白兔的肉是瘦的,很好吃,毛可以做围巾、织毛衣,还可以制作写字、画画的毛笔。皮可以做毛皮衣狠,穿上既美观又暖和。兔子美丽而可爱,全身都是宝。