兔子作文400字
在一片美丽的森林里,住着一只爱吃糖果的小兔子。它每天都要吃好多糖果,成了“糖果专家”。因此,家家糖果店都和小兔子很熟,只要兔子要吃糖果,商店都会提供。还有,小兔子只吃糖,从不刷牙。就这样,它的报应来了!
一个宁静谐和的清晨,森林里传出了一声尖叫,把树上的鸟儿都吓飞了!原来,叫声是从小兔子屋里传出来的。它正坐在床上哭呢!原来是:它的牙齿蛀掉了,嘴角边鼓出了一个大大的泡,小兔子疼得一上午都没吃过东西。
小兔子觉得这样不行啊!如果一直不吃饭,会饿死的!如果一直不吃糖,也会馋死的!
于是,它朝着医院飞奔而去......
很快,它走进医疗室,向医生说明了自己的情况。医生给它开了几服药,还在它临走的时候,再三地嘱咐它:“你回去以后不能再吃糖了,否则你的牙齿会彻底毁灭!”
小兔子回到家,按照医生给的药吃了......
几天后,小兔子的病渐渐有了好转。它也听医生的话,很少再吃糖了......