兔子作文400字
在森林有一对形影不离的好朋友__兔子和小袋鼠。兔子一直带长柄伞,小袋鼠一直带丝围巾。
一天,兔子和小袋鼠被小黄狗邀请去参加它的生日,兔子和小袋鼠就上路了。半路上刚好经过一个空旷的田野,这时突然打雷了,好象雷公公发了火一样。小袋鼠心惊胆战地跟在兔子后面。因为地上太滑了,所以小袋鼠一不小心掉在了枯井里去了。兔子急得直跺脚,大声喊:“来人呀!小袋鼠掉进枯井里了!”空旷的田野怎么会有人呢?兔子着急地哇哇大哭,就在这时小袋鼠听见兔子有信心的对兔子说:“兔子,别哭。你是森林里的‘智多星’只要你冷静下来。慢慢想,我相信你一定会想出好办法的。”“对,冷静下来,慢慢想。”兔子停止了哭声。兔子一屁股坐在地上,闭上眼睛,努力地想了起来。经过一番苦思冥想,兔子终于想出了一次好点子。兔子对井中的袋鼠说:“你把围巾围成一个圈,举起来双手紧紧抓住围巾。知道了吗?”“恩。”小袋鼠答道。小袋鼠把兔子说的话做了一遍,兔子用长柄伞把围巾紧紧地钩住,再让袋鼠闭上眼睛。兔子一会儿拉上来,一会儿滑下去,一直重复了好几次,终于把小袋鼠拉了上来。
小袋鼠感激地说:“谢谢你,兔子。”“不用谢,谁叫我们是好朋友呢”兔子摇摇手说。它们俩个高高兴兴去小黄狗家了。