兔子作文
我做过很多有趣的事,但是最有趣的还是那次捉兔子。
清早,阳光灿烂,我来到了一片美丽的草地上。那里的草碧绿碧绿的,踩上去感觉特舒服,心情也大号。突然,平静的草地被破坏了,是因为有一团白色的毛毛球。我走近一看,原来是一只兔子。它的耳朵大大的,长长的,红红的眼睛下面有一个黑里透灰的鼻子,长着一张三瓣嘴,三瓣嘴还不时地动来动去。兔子一看见我,吓得飞快地跑了起来。这只兔子那么可爱,我一定要捉住它,带回家好好养着,到时候就会变成一只大兔子。所以就飞快地去追它,快追上它时,我来了一次空扑,想捉住它,可它来了一个急速转弯,我就摔了个狗啃泥。
等我起来时,发现那只兔子在慢慢地吃着一只不知从哪里来的胡萝卜。我站了起来,那只兔子也做好了准备,我一出步,它就一溜地跑了。它和我比赛跑,它肯定比我慢,可是我追它时,它机灵地逃跑,我停下脚步,它又不跑了,就想拉锯战似的。我得想个好办法才可以呀,我想着想着,兔子又来了个急速转弯,想让我追不上它,可我脚一扭,来了个华丽的转身,就转了个弯。我做了一个有点难的动作,心里是多么开心啊!这只兔子用红红的眼睛惊讶地看着我,脸上“出现”了“不服”两个字。于是就又来了个转弯,我像原来一样转弯。我跑着跑着,又来了个空扑,可兔子停了下来,我就从它头上飞过,可恶,又扑空了。
我刚刚站起来,兔子就从我脚边跑过,我用脚一勾,勾住了它,一抬,它跳了起来,我用手一抱就抱住了它。
到现在,我都觉得捉兔子真有趣。