兔子作文
童年是什么?是一张白纸,无忧无虑,简单而透明。童年是什么?是淙淙流淌的小溪,清澈见底,一路欢笑。童年是什么?是一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不是在记忆的水中跳跃……在童年,发生了一件令我开心了两三天的事情,至今让我难忘。
小时候,我特别喜欢小兔子,原因是:我属兔,兔子很可爱,很活泼。一天,我和隔壁家的小孩蔡佳润在我家门口玩,突然,我听到草丛里又动静,便悄悄地走过去,离草丛还有几十厘米的时候,一只小兔子出现在我的眼前,那是一只洁白如雪的小兔子,两个耳朵长长地竖起,像是聆听着大自然中溪流美妙清脆的歌声。两个红通通的眼睛,像两颗红宝石。我很喜欢这只小兔子,想把它抱在怀里,但它却跑到了另一个草丛。于是,我对佳润说:“佳润,这里有只小兔子。”佳润听了连忙跑过来和我一起找那只小兔子。东找找西找找,最后在柿子树下的草丛里找到了它。我开心地笑了,于是伸出手来,但它却在场地上奔跑起来,那速度真是一个飞毛腿。它在前面跑,我们在后面追。我一边跑一边想:要怎样才能捉住它呢?对了,拦住它。“佳润,我们拦住它,把它逼到死角,让它逃不了,我们再捉住它。”“嗯。”于是,佳润把它逼到了一个死角,我用三块木板拦住了它,轻轻地把它抱起来,起初,它在我的怀里不安分地动来动去,脚踢来踢去,我用手抚摸着它的头,它渐渐安分下来了。
童年,是在回忆中最宝贵的时光,是最快乐的时光,在童年,我们无忧无虑地玩耍。