小兔子作文700字
中秋节,团圆的节日,我怀念亲人,思念朋友,也想着一只小兔子。
去年中秋,桂香扑鼻,沁人心脾。一窝小兔子出生了。我轻手轻脚地走进兔窝,好奇地望着。其中,有一只半眯着眼的小母兔引起了我的注意:粉红细嫩的鼻子,两只长耳朵贴在微拱的背上,全身覆盖着一层滑如丝绸的绒毛,仿佛春雨后透出的柳芽,那么细腻;小短尾轻翘,一副可爱淘气的模样,正依偎在母亲的怀里,惹人欢喜惹人怜。我捧起它,在我脸庞轻轻摩挲。从此,我总是把最好的草喂予它,也总是与它面对面地游戏。
过了几日,我去看它,真是兔大十八变呀:两颗红玛瑙似的眼睛,水汪汪的,镶嵌在毛里。身上的毛变得又密又厚,触感却依然细腻,宛如初生婴儿的脸颊。它已从初生的乳白变成无瑕疵,无尘垢的洁白,犹如穿上了一条天鹅绒的洁白礼裙,也从最初的幼稚呆萌转化为娇美温顺。
这只小兔子,不仅外表似小家碧玉,连举手投足也透着淑女范。我往手掌心上撒些萝卜末,笑吟吟地摊开手,这小兔瞪着双清澈的眼睛,偏过头,羞涩地迈过来,低下头,咬一小口〖puxuewang.cOm〗,随即不好意思地跳远,趴下又看了我一眼。一年四季,它的休息姿势也各不相同湿。春,它慵懶地趴着,前脚交叉,悠闲地打着盹儿;夏,它那粉嘟嘟的鼻子,瓣嘴,妩媚地向我眨眨眼,舒舒服服地靠在我的灯芯绒裤子上;冬,它来个“兔子打挺”往窝里猛一钻,往外露着瑟瑟发抖的耳朵,还有两颗眼珠,机警地不停眨巴。
但,第二年,那小兔不在了。它被烹成菜肴,我含泪硬吞下一口,便跑了出去。苜蓿花被染红,散落着一地的白兔毛,似雪,一片残雪……今年中秋,一轮满月上有只萌萌达的小兔,那蔚蓝色的呢绒天幕似乎荡漾着小兔子甜甜的笑脸!