我家的兔子作文
我家养了一只小兔子,它有一双红红的眼睛,夜里像两盏灯笼一闪一闪的;一对长长的耳朵,像两把扇子;一张三瓣嘴,像一个小三角形;一条又短又扁的小尾巴,总是翘得高高的;它还有一身洁白的绒毛,漂亮极了。
小白兔非常能吃,它平时最喜欢吃包菜、胡萝卜、青草、白菜。每天奶奶买菜的时候,我都会嘱咐她多买些蔬菜叶子回来,每天放学回家,我还会在院子里扯些青草喂它,生怕它饿着肚子。刚刚买回来的时候,因为瘦小,所以我们把它养在小笼子里,渐渐的,小兔子长大了长胖了,它在笼子里只能缩成一团,翻个身打个滚都显得非常困难。我见它可怜,就央求爸爸妈妈把它放在阳台上散着喂养,爸爸妈妈好不容易同意了,可是淘气的小兔子居然满屋子乱跑,最可气的是,它还随处拉屎拉尿,把家里的气味搞得特别难闻,惹爸爸妈妈非常生气。没办法,我只好把它关在阳台上,专门在旁边放了一个小盆子。没想到它还特别机灵,每天知道到小盆子里上厕所了,这下让奶奶她们都高兴得不得了,我也跟着乐了。
记得第一次喂东西它吃的时候,我刚刚走近它的身边,它就警惕地竖起长长的耳朵,然后飞快地跑到阳台的墙角缩成一团。现在可不一样了,每次不管我抱着菜叶还是青草走过去,它都会跑过来围着我的脚打转,特别亲热的样子。我们现在可是最好的朋友呢!