今天是我的生日,妈妈说要送给我一个特别的礼物,我心想:唉,什么也没有自由好,平时作业多的写不完,我真希望能变成一只自由自在的小白兔啊。妈妈递给我一个盒子,我懒懒的打开,发现里面有一瓶彩色的药水。咦?这难道就是传说中的喝了会让人变成想变成的东西的药水吗?
我来到房间喝了一口,一会儿就睡着了。等我一觉醒来,我变成了一只小兔子。浑身雪白雪白的,眼睛黑溜溜的,这不正是我想变成的样子吗!我高兴地跑到了丛林里,忽然,我看到了地上长着一些草莓,顿时馋的口水直流,于是我举起前腿擦掉口水,选了一颗油光发亮的大草莓嚼了起来,顿时,鲜美的草莓汁流了出来,我的整个嘴巴里都溢满了草莓汁,我狼吞虎咽,很快就把草莓都吃光了。这时候我的肚子已经很饱了,于是我打算去河边散散步。我刚来到河边,空中就飞来了一只老鹰,我记得在科学课上老师讲过,老鹰是吃兔子的,我可不愿意成为他的食物,便飞快的跑了起来。然而地上走的终究跑不过天上飞的,很快老鹰就赶上了我,我无处可躲,就害怕的闭上眼睛,等着他把我吃掉,但是老鹰却说:“别怕,我不会吃你的。”奇怪,我怎么能听懂他的话?我好奇的问他:“你怎么会说人话?”他告诉我,他也是不小心吃了一颗彩豆,就变成了老鹰。
和他告别后,我来到了一个山洞里,很快就迷迷糊糊的睡着了,等我一觉醒来,我又变成了人的模样。