兔子作文600字
兔子老爸让小乔奇去给阿尔达斯叔公送信,兔子老妈莫莉却担心起来……
“妈妈,你就让我去吧,一路上我会照顾好自己的。”小乔奇真诚地请求兔子老妈。
“一路上有许多危险,恶狼猎狗等等,非常可怕的敌人呢,你很容易就会受伤的!”兔子老妈忧心忡忡地说道。
“爸爸已经教过我许多躲避恶狼猎狗的本领了!你看,也该让我有施展的机会啊。”说完小乔奇就一个连滚带翻地跳上跳下,展示出爸爸教它的动作。
兔子老爸也拍着胸膛,信誓旦旦地说:“是啊,小乔奇已经很厉害了,你不用太担心,我们的孩子这么聪明。”
“我不是怀疑小乔奇的本领。”兔子妈妈反驳道,“我只是担心小乔奇的安危,再说还有猎人。”
“妈妈,你放心吧,我一定不会落入那些猎人的圈套,我可是我们家最聪明的小乔奇。你瞧,平时那些圈套我一眼就识破呀。”不等妈妈说完,小乔奇就连声回应道,自豪地站在椅子上铮铮有词地细数自己的丰功伟绩,“说不定一路上我还可以结识很多好朋友呢,您就让我去吧。”小乔奇撒娇地钻进妈妈的怀里。
兔子老爸对兔子老妈认真地说道:“是呀,小乔奇已经一岁了,该让他独立锻炼锻炼了,不然他会永远依赖着我们,想着有我们的保护,而不会成长起来。当我们老去,就无人保护它了。其实,放手也是一种爱的体现。”
“对呀,对呀,对呀。”小乔奇立刻附和爸爸的话,“你们应该让我学会独立,锻炼自己,让自己变得更强大。妈妈你要相信我,你要相信自己的孩子,我以后还要保护你们哦。”小乔奇自信满满地说。
妈妈长吁一口气:“你们说的都对,我们家的小乔奇确实是长大了,是要学会自己独立生活了。好吧,我相信你,去吧我的孩子。”
经过这一番激烈的唇枪舌战,兔子老妈妥协了,但她还是忧心忡忡,一直嘱咐道:“你路上一定要小心,遇到困难一定要想办法自己克服,一定要小心,一定要小心......”
兔子老妈还不停地念叨着,小乔奇已经连蹦带跳地出发,踏上了新的征程。