小兔子运南瓜作文
有一天,小兔子来到了它家的菜园,看到地里的南瓜成熟了。橙色的南瓜又大又圆。小兔子高兴极了,它想把南瓜搬回家做南瓜汤喝。可是,南瓜太大太重了,小兔子搬不动。这可怎么办呀!小兔子发愁了。
正在这个时候,小兔子的朋友大熊猫骑着自行车来了,差点撞到小兔子。小兔低头看着大熊猫的车轮子:车轮圆圆的,多像大南瓜呀。它一下子想出了一个好办法。小兔子把大南瓜立起来,像车轮子一样,“骨碌碌,骨碌碌”轻轻松松地推着往家走。两只小鸟看见了,飞过来“叽叽喳喳”地叫着夸小兔子:“你可真聪明呀!”
我们也要向小兔子学习,遇到困难的时候,要动脑子,想办法。