胆小的兔子作文
前几天,我们一家三口去宠物店买了一只洁白如雪的兔子。
它的全身长满了雪白的绒毛,摸起来滑滑的,软软的,舒服极了!它的耳朵又长又大,听觉很灵敏,它的耳朵还有散热作用呢!还有一对像红宝石一样的眼睛,闪闪发光。一张小嘴特别有趣,是“ Y”形的。四条腿短短的,走起路来蹦蹦跳跳。短短的尾巴像个小绒球。
我的小兔子非常胆小。我关察到它白天表现出了安静,眼睛眯成一条线,原来它是在睡觉呢!可到了晚上却表现得十分活跃,一有动静和听到我们的脚步声就会撞笼子,所以小兔子非常怕惊。别人都说小兔子爱吃胡萝卜和青菜,可是,我的小兔却很奇怪,它只吃青菜不吃胡萝卜。
我把小兔从笼子里放出来,准备给它洗个澡。我把它放到脸盆里,用香喷喷的沐浴露来给它擦身子,然后用温水冲干净,它东躲西藏。我用毛巾给它擦干身子,我再用吹风机给它吹干身体。它不停地抖动身子,还用舌头舔自己那雪白的绒毛。好像在对我说:“让我来梳理自己的绒毛吧!”
我喜欢这只可爱而又胆小的兔子。