小学生描写兔子的作文300字
下午,懒洋洋的阳光洒在我的身上。刚从同学家回来的我的目光一下子转移到这只霸气兔子的身上——这只兔子有着一双红宝石般的大眼睛,三瓣嘴,长着一双与它的黑毛颜色相符的长耳朵,膘肥的身体透露着它的强壮……
看见它这副嚣张的模样,使我的脑子里冲出了一个勇敢的念头:摸一下它的耳朵。我凭着初生牛犊不怕虎的勇气伸出了我的手,但就在我将要摸上去的时候,那只霸气的兔子用警惕的眼神看着我,好似一个英勇的战士准备战斗的模样。我的手被它这副样子吓得停在了空中。就这样持续了几分钟的僵局被打破了——它可能是饿了,开始吃起了一旁的青菜。
受了惊吓的的我赶紧收回了僵在了空中的手。开始了第二轮的战斗。我又悄悄地伸出了,吃青菜吃得正欢的它好像没有发现,我的心中浮现了一丝的的喜悦。就在即将要碰到它耳朵的同时,它又用那副警惕的眼神盯着我,吓得我不禁打了一个寒战。
受到了两次失败的打击,我不得不打消了这个念头,灰溜溜地离开了。看来,兔子的耳朵当真是不好摸呀!