小学生描写兔子的作文300字
我家养了一只小兔子,我现在就给你说说。
它的头部稍微像鼠,身上是黑白花的,长了一对爱左顾右盼的大眼睛,耳朵大大的,但它不舒服的时候耳朵就会耷拉下来,上唇中间分裂,是典形的三瓣嘴,非常可爱,性格温顺,惹人喜爱,是很受欢迎的宠物。妈妈每天都给它准备新鲜的青菜,每天我放学后的第一件事就是给它喂食。
它白天无精打采、闭目养神,夜间非常爱动,饮食饮水增加,比白天活跃得多。遇到敌害时,它能借助非常敏感的听力做出准确的判断。以躲避敌害。
兔子的第一对门齿就是恒齿,永不脱换,并且一直不断生长,它只有依靠磨牙来磨掉长出的牙齿,让牙齿很好的闭合。我的小兔子还有一个习惯,就是它特别爱干净,不容得身上有一点脏。它还会吃掉自己拉出来的软粪,并且是直接从XX吞食。
怎么样,我的兔子可不可爱呢?
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。