兔子的作文
去年圣诞节那天,我对圣诞老人许愿:我想拥有一个玩具和两只兔子。妈妈让我耐心等待,到了晚上,圣诞老人果然送来了两只兔子,玩具却没有来。我想:玩具怎么不来跟我交朋友呢?有兔子也不错!过了些日子,一天早上,我往兔笼里一看:有一只兔子活蹦乱跳,另一只却趴在笼子里一动不动。我想:这只兔子应该还没睡醒吧?谁知道这只兔子一整天都一动不动。于是我有点怀疑了:这只兔子是不是死了?我轻轻碰了一下它,还是不动,我马上泪流满面地去找妈妈:“妈妈妈妈,兔子死了!”妈妈赶紧去看,这只兔子真的“驾崩”了。不过还好,另一只兔子还活着。后来,妈妈又给我买了三只兔子,组成了我们家的“兔子队”。
兔子们长着两只长长的耳朵,像两跟天线一样竖起来,当它们听到什么声音时,就会把耳朵竖得高高的。兔子们长着一对红红的眼睛,像两颗红色透明的玻璃球,闪着诱人的光芒。它们的三瓣嘴啃起胡萝卜来发出嘎吱嘎吱的响声。兔子们走起路来蹦蹦跳跳,短短的尾巴像一团棉花粘在兔子的屁股上,好玩极了。
我家的兔子们很贪吃。今天早上,兔子们在队长的率领下,浩浩荡荡地从它们的“城堡”出发,向我的房间“进军”,。原来呀!它们是要来向我这个小主人讨胡萝卜吃咯!我想:电视上说兔子急了会咬人的!我赶紧跑去厨房要来胡萝卜,它们一看见我手里的胡萝卜,就兴冲冲地向那根胡萝卜跑来,狼吞虎咽地吃起来。几分钟后,这些兔子就把胡萝卜吃完了。然后它们又向我跑来,眼巴巴地看着我,我往冰箱一看,胡萝卜没了,我就把“兔子队”关进它们的“城堡”去了。
我家的“兔子队”真可爱!