兔子作文
一只兔子三名字 那是一个炎热的夏天,太阳公公总是发火,脸气得通红通红,毫不留情地把最热的光投向人间。大家都躲在家不出来。是啊,这么热,谁想干活呀?我也不例外。这不,刚刚把作业写得差不多了,就像两腿注入麻药似的瘫在了床上。过了好久,才想起检查一下作业完了没有。我漫不经心地翻着记作业本,忽然,我的眼睛瞪得赛过了池塘里的青蛙,嘴也张大了。只见记作业本上清清楚楚地写着:“作文一篇”。“什么?”我大叫一声,两腿又像被人注射了麻药,不,这回是强效麻药,再次瘫在了床上。
作文总是要写的。不能等到了星期一挨老师“扁”一顿吧!于是,我又一骨碌从床上爬起来,提起笔准备写。这时,一个问题摆在了我的跟前:写什么呢?我头一晕,又倒在了床上。这一起一倒,可把我的小兔“乖乖”吓坏了:它从地上爬起来准备溜,但由于地面太滑它一起来就跌了个仰面朝天,看着它那挣扎的狼狈样,我捧腹大笑起来,笑够了,才想起作文还没写。这时,一个念头在我的脑海中闪过:就写小兔“乖乖”吧!
大概由于不认真,我这个平时作文写得还不错的学生到了今天,却怎么也想不出作文的开头。我急了,咬起了新买的笔。一分钟过去了,两分钟过去了,我依然想不出来。直到过了十五分钟以后,我才想出了一个自认为不错的开头:“我养了许多动物,其中……”然后我接着开头又随便写了几句。天气越来越热了,我的态度也越来越不认真了。当我写到“‘乖乖’最爱吃胡萝卜”时,竟糊里糊涂地写成了“‘乖乘’最爱吃胡萝卜”。后来,我又把“乖乖”写成了“乘乘”。一篇文章里,小兔居然有三个名字。可我却不在意,只想应付一下就算了。于是,我在星期一便把这篇作文交给了老师。
作文在老师批改后发了下来。我一看老师的批语,不由得惊呆了:只见老师竟然在批语中写了“真是奇闻,一只兔子有三个名字。”我明白老师的用意,不由得后悔起当初的举动来,脸“刷”一下红了。同学们看了我的作文,纷纷起哄:“奇闻呀!程洋的兔有三个名字!”我的脸更红了。粗心大意害死人呀!后悔也来不及了。于是我决定:从明天,不!就从现在起,我一定认真对待学习,再也不马虎、粗心了。
同学们,你们也千万不要学习我这个“小马虎”呀!