小兔子作文
我家小兔子的名字叫奥利奥,它长着一身的毛,黑白相间,油光发亮,头上竖着一对大耳朵,随时准备洞察周围的情况。它如黑宝石似的眼睛闪闪发光,最出名的是它的嘴巴是三瓣哟。刚到我家时,我不知道它是小男生,还是小女生,于是我搜了一下百度,《木兰诗》中说“雄兔脚扑朔,雌兔脚迷离。”我家这只兔子走起路来一蹦一跳还喜欢扑腾,所以我觉得它是小男生。它还活泼可爱,在它身上发生了许多有趣的事情呢!
有一次,我拿了根香蕉边吃边看书,我看得入迷了忘记吃香蕉了,正当我想吃一口香蕉时,拿起来一看,好好的香蕉被谁吃了一块?我顿时“怒火中烧”朝天大叫一声:“是那个小偷把我的香蕉偷吃了?”这时,我家的小捣蛋奥利奥跳了出来,嘴角还粘着刚吃过的香蕉。我一看原来是这个小捣蛋呀!这时的奥利奥知道犯错了,它低着头耷拉着耳朵,狡猾地跳到我跟前舔我的手讨好我,看着它眼里露出委屈的眼神,我便不再忍心责怪它。我原谅了这个贪吃又可爱的奥利奥,把气都抛到了九霄云外去了。
有一次奥利奥不见了,用它最爱的香蕉逗它也不见它出来,我和爸爸妈妈急得四处寻找,忽然听到卧室床后面有声音,我跑过去一看,哈哈哈,原来这个小胖兔被卡在床和墙之间的夹缝里了,我们一家人哭笑不得,赶紧把它解救出来,我对它说;“小胖兔啊,你还以为你还是小时候吗?可以进出自如,现在你长胖了,变得进退两难了吧!”我哈哈大笑起来,奥利奥羞愧地低下了头,仿佛在说:“好吧!我是该减肥了。”
暑假,我们一家人旅游回来,我一开门就看见奥利奥一蹦一跳地冲了出来,跳到我身上,依偎在我怀里,舔我的手,我轻轻地抚摸着它,对它说:“几天不见,你是不是想我们了?”我刚抱了一会儿,奥利奥又跳到老爸老妈身上。我想兔子也是有感情的,时间久了,我们就像一家人一样亲密。
这个小捣蛋奥利奥和我之间还发生过许多有趣的事呢!它像一个调皮的小男生,活泼可爱,阳光开朗。