兔子的作文300字
我在寒假里读了一本来自美国作家罗伯特·罗索的小说《兔子坡》。妈妈说这本书还得过国际大奖呢!
这本书讲了兔子小乔奇一家和其他动物一起生活在兔子坡,他们盼望新人家的到来。在大家的期盼中,这户新人家终于搬来了。新来的人家对小动物们很友好,主动给它们许多食物,还竖起了爱护动物的木牌。新人家救起了落水的小田鼠,救治了撞伤的小乔奇…动物们和新人家之间发生了许多故事,最终动物们和新人家和睦相处、快乐地生活在一起。
我最喜欢故事中的兔子小乔奇。他不但活泼可爱,机智勇敢,还能克服困难,是一只聪明的小兔子。小乔奇和其他动物都一直对生活充满希望,这也让我觉得:只要心中有目标,一切皆有可能。
最让我高兴的是,兔子坡的动物都很幸运,他们碰上了一户对动物很友善的新人家,动物们的生活很美好。
如果我是兔子坡里的一员,我也会觉得非常快乐幸福,就像我现在的生活一样。《兔子坡》的故事值得我们每个人好好珍藏!