兔子的作文
我是一只小白兔,名字叫做“白白”,我有两只又长又大的耳朵,和一双红宝石般的眼睛,身体白花花的胖嘟嘟的像一团棉花糖,所有见过我的人都夸我可爱,但如此可爱的我最近却有了烦恼!你们知道吗?我的小主人可是一个坏心眼儿,最近他老是抱怨我:“白白你又长胖了!再这么吃下去,你就要变成猪兔啦!”我听后可不开心了,人家的名字分明是白白,猪兔那么难听,我才不要当猪兔。所以我不理他依旧吃吃睡睡,过着舒适惬意的生活。
小主人对我这种不以为意的态度很是不满,他老是说要我减肥,我一只兔子,减什么肥呀!他真是多此一举,不过说实话,最近是有点走不动了呢!以前我还会“越狱”去笼子外面玩一玩,现在稍微爬两下就气喘吁吁,要不要考虑少吃一点呢?我很认真的在思考。但是小主人的妈妈又给我拿来了水嫩嫩的大白菜和翠翠的胡萝卜,真是太诱人啦!刚刚思考的问题也就抛到脑后啦!
有一天小主人回家后很认真的在笼子旁边看着我,看得我脊背发寒,然后他若有所思的嘀咕:“是清蒸呢,还是红烧?”妈呀!这是要吃了我啊!我吓得花容失色,拼了命的往笼子里面躲。这个小主人原来把我养胖了就是要把我当做口粮啊,本兔子才不上当呢!以后小主人的妈妈再给我端来什么好吃的我都会忍住不吃。并且只要小主人一逗我我就拼命反抗,这样过了一段时间,我似乎是瘦了一些。我想:这样小主人就不会吃我了吧!
但是事情却不如愿,小主人来到我面前,把我抱起来摸了摸,笑眯眯的说到:“明天我带几个朋友来。”天呐!这是要和别人一起吃我的意思吗?不行,我要“越狱”,我决定了,今晚就越!经过了这么几天的节食加锻炼,我已经不是那个稍微爬两步就气喘吁吁的白白了!但是也没恢复以前的身手,努力了一晚上,我还是没有逃掉,最后累的虚脱的我就这么睡着了……
我是被一阵谈话声给吵醒的,当我睁开眼睛,我身边除了小主人外还多了几个陌生的小男孩!他们对小主人说:“这就是你家白白啊!真可爱!圆溜溜的!像个小毛球一样!”然后他们又要给我好吃的,不过这次我拒绝了,谁知道你们是不是要把我养胖了吃掉,我才没那么傻呢!正在这时小主人发话了:“你们不要喂白白太多,长得太胖对它身体不好!我最喜欢我家白白了,想要它健健康康的和我在一起!”
原来是这样的啊!我恍然大悟,原来小主人是怕我太胖了会生病才逗我减肥的!小主人,白白也好喜欢好喜欢你的!真想一直在你身边做一只无忧无虑的小兔子!