兔子的作文
在糖果镇,有一个著名的拉面馆,叫“碗碗香拉面馆”,这里有一名远近闻名的拉面王。它能随着动人的音乐,把短的东西拉得又细又长。这里的人一提到他,都会竖起大拇指,当你读完这个故事,你会不禁的发出赞叹的声音!
小兔苗苗因为尾巴短,被大家笑话。她很伤心,就决定去找拉面师傅。拉面师傅的本领高深,是拉面界的高手,因此多年隐居深山。苗苗翻山越岭,走过了数不清的深涧,终于来到了拉面师傅的家。他对大师说了自己的情况:“大师,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说您的本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找您。”“原来如此”大师深深叹了口气。“你是个乖孩子,而且你的毅力感动了我,我决定帮你拉长尾巴。可是现在我的眼睛丢了,需要一副眼镜。”苗苗听了之后来到了杂货店,对店主说:“老板,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我才向您要。”“可以,但是我先想吃点芝麻。”苗苗又来到有芝麻的土地上问芝麻姐姐:“芝麻姐姐,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我去杂货店问店主要一副眼镜,可店主需要您的芝麻,我才向您要。”“可以,但是我需要小河的河水。”苗苗又找到小河,说:“小河弟弟,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我去杂货店问店主要一副眼镜,可店主需要芝麻,但芝麻姐姐需要你的河水。”“可以,但是我需要雨水。”苗苗又去问雨哥哥,说:“雨哥哥,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我去杂货店问店主要一副眼镜,可店主需要芝麻,但芝麻姐姐需要河水,可是河水需要您的雨水。”“可以,但是我需要风。”苗苗又去问风婆婆,说:“风婆婆,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我去杂货店问店主要一副眼镜,可店主需要芝麻,但芝麻姐姐需要河水,可是河水需要雨水,但雨水需要您的风。”“可以,但是我很饿,你去给我一个馒头。”苗苗了到农民伯伯家,说:“农民伯伯,我的名字叫‘苗苗’因为尾巴短,被大家笑话,我很伤心就。
听说拉面师傅本领高深,是拉面界的高手,所以我才来找拉面师傅。可拉面师傅需要眼镜,我去杂货店问店主要一副眼镜,可店主需要芝麻,但芝麻姐姐需要河水,可是河水需要雨水,但雨水需要风,可风很饿,需要您的馒头。”农民伯伯很同情苗苗,就给她了一个馒头。可苗苗想起:拉面师傅需要优美的音乐才能把自己的尾巴拉长。他又找到了雨哥哥,说:“雨哥哥,拉面师傅需要优美的音乐才能把我的尾巴拉长,倒是您等不等给我伴奏。”“当然可以,助人为乐,是我们的家族文化传统。”于是:
风婆婆吃了农民的馒头;
风婆婆用风让雨哥哥下起雨;
雨哥哥用雨水滋润了小河;
小河用河水让芝麻姐姐喝饱了水;
芝麻姐姐用自己让店主品尝到美味的芝麻;
店主把眼镜给了拉面师傅;
雨哥哥用自己动人的歌声让拉面师傅把苗苗的尾巴拉长了。
好朋友们夸奖小兔子苗苗的长尾巴好看时,苗苗脸上挂满着笑容!