兔子作文
每当我走向阳台去观赏那夕阳下的美景时,目光总会不自觉地触碰到那空空如也的豪华兔子笼,它一下子拉动了我的心弦,我的心里又泛起了微波,凝固着血的伤口似乎又划开了……
就在上个星期,妈妈意外地领养了一只兔子,雪白的毛美得不用说了,还有两颗像波斯猫一样绚丽的双眼,似乎很罕见。我每天都“准时准点”的喂食,在咱俩心里已经不知不觉地搭上了一座动物与人类的爱的桥梁!
可,不曾想,这突然闯进我生活里的小可爱,竟然,毫无预兆地消失在我的生命中。这是一场悲剧,就在星期二的夜晚,爸爸代替我去给这只兔子喂食,竟意外发现它呼吸困难,已经奄奄一息了,爸爸是一名医生,他一手抚摸着小兔子,一手为它急救,嘴里喊着:“别死!别死!我亲爱的兔乖乖——”我目睹着这一切,但是最后它触碰了死神,是的,它死了!它死了!它无缘无故地永远地离开了我们!爸爸对我说,他已经用尽了一切办法,人总有生、老、病、死,动物也一样,别伤心,别害怕……
兔子,我亲爱的兔子,你还好吗,对不起了呀!昨日的黄昏我依然去阳台,当我拿起兔粮时,我才想起……我放下了,但我隐隐约约的感到它又在撒娇,泪水湿润了我的眼睛,在迷茫中我观看着黄昏,哦!兔子,你也在陪伴我观看这温暖的黄昏吗……