兔子的作文
大家好,我是一只可爱的小狗!我叫开心。当我呱呱落地时,妈妈就带我来到了一个美丽的大森林。当我用陌生的眼神,看着这个地方。妈妈看见我这个样子,就关心的说:“孩子,我知道你会对这个地方很陌生。不妨,去看一看或玩一玩,你会交到许多朋友的!”我期待地说:“嗯,我要去认识一下,这个森林里的人。”
当我在到处逛逛时,忽然我被绊了一跤,一看原来是一只孔雀。我没想到,他会说:“啧啧,你是谁呀?瞧你这样,丑的要死的,还敢在这街上逛街诶,不要脸!我撞了你,那是你的荣幸,哼!”我很伤心,坐在草地上嘤嘤的哭了起来。有一只小兔子经过,我以为他也是来嘲笑我的结果却是这样的:她对我着急地说:“小狗,小狗!你没事吧?”我抬起头望了望,“我……我……没事……。”我结结巴巴地说。兔子又说:“哦!看你这样是刚来的吧,我叫小白,你叫什么?我们可以做朋友吗?”我说:“好呀!我叫开心。以后,我们就是朋友了!我叫你小白哥哥好吗?”小白说:“可以,那我就叫你开心小弟咯!”
接着小白哥哥,带我去他家。他跟我说:“我是一名作家,我编了一本书叫《森林童话》。要不要我讲给你听?”我开心地说:“好呀,好呀!”然后就听起了《森林童话》。《森林童话》有许多好听的故事,例如:“美丽又骄傲的孔雀小姐”、“谦虚的山羊老师”、“小狗和小熊的友谊结晶”……如果,你也想听的话。就来找我们吧!(真的很好听哟!)
后来,小白哥哥的《森林童话》出版了!好多小动物都买来看,不仅知道了自己的优点,还知道了自己的缺点。改正了缺点,加冕了优点!很多小动物都说:“这本书是我的良朋益友呀!”小白哥哥听了都笑得合不拢嘴了!我呀更是开心了,比自己出书还高兴呢!
我总结了一下,《森林故事》这本书,带给了无数人开心和高兴,更让别人改正了缺点,加冕了优点!真是一箭双雕,一举两得!