兔子的作文
从前,有一片美丽的森林,树木茂密,枝干粗壮,知了停在树上唱歌,小花争奇斗艳,小河缓缓地流向东方。
森林里有一只小白兔,它有一身雪白的毛毛,红红的眼睛像宝石一样镶嵌着,更有一条长长的尾巴,走起路来一摇一摆,特别威风。小白兔就这样悠闲地生活着,日子过得很安全自在。可是后来来了一只大灰狼。一天,小白兔出去散步,走着走着,突然,从丛林里闪出一只大灰狼,扑向前来。小白兔吓破了胆,拖着长长的尾巴边跑边喊:“救命呀!’’说时迟,那时快,大灰狼迅雷不及掩耳地扑上去,伸出尖尖的利爪,张大嘴巴正要咬它时,小白兔用它那长长的尾巴猛烈一甩,大灰狼只咬掉了小白兔的大半截尾巴,小白兔忍着剧痛狼狈的逃跑。可大灰狼并不罢休,继续死追着小白兔。小白兔已经疼痛难忍,跑了一会便在一旁停了下来,想休息一下,没想到那只可恶的大灰狼又出现在它的面前。小白兔立刻争分夺秒地向前冲去,像刚发的箭,大灰狼也像箭一般的追向小白兔,眼看就要追上了,勇敢的小白兔用尽全身力气又用那条受伤的半截尾巴甩向大灰狼,“啪’’的一声,大灰狼被打的眼冒金星,一下子晕了过去,小兔子趁机跑回了家。
后来,小白兔的尾巴就这样变成很短的了。