小兔子作文
一天清晨,小兔子出来采蘑菇。它刚走进森林,就看见高大的树木笔直地站在那里,小鸟唱着清脆的歌儿,草地上那五颜六色的花儿争奇斗艳,正在无私地奉献出自己的美丽。小兔子一边走一边看,不一会儿就看见一个个又鲜又亮的大蘑菇。小兔子迫不及待地跑过去采了一个又一个,还不停地哼着小曲:“小兔子乖乖,把门开开……”
突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,小兔子说:“遭了,我没带雨伞。”它拎起篮子飞快地往家里跑。
跑着跑着,它看见路边有一片荷塘,荷塘里有许多荷叶。小兔子看见荷叶,立刻有了主意。
它连忙向荷塘跑去,摘了一片荷叶顶在头上,高高兴兴地回家了。