小兔子作文
真好!奶奶给我买了一对小兔子,放在一个大笼子里。在笼的右边有一块毛茸茸的布,那是兔子既舒适又温暖的窝;在笼子左边一个角是用小木棍和绳子围起来的,那是兔子去卫生间的地方;在笼子左边的另一个角内放着一个碗,那是兔子喝水的地方;在笼子的正面有一个很大的盖子,里面放着很多生的菜,那是兔子吃饭的地方。
有了这一对兔子,我很开心,以为养兔子是一件很简单的事情,但妈妈却说:“要想养好兔子,首先要和它们熟悉,再来就是好好对待它,如果不这样的话,只要你看着它们,它们就会一动不动的在那儿发呆。”我把笼子放在平台上,使它们能够晒到温暖的太阳,呼吸到新鲜的空气。我有时还会把它们放到笼子外面,让它们在平台上嬉戏、打闹,有时还吃花草呢,真可爱!妈妈说:“要养兔子,你要自己给它们打扫卫生啊!”起初,我每天都很高兴的去给兔子打扫卫生,感觉很新奇,可不久就开始有点儿烦了,因为兔子整天把窝里搞得很脏,还很臭。