一个阳光明媚的早晨,兔妈妈叫小白兔帮他做点事。小白兔说:“妈妈,你有什么事要我帮忙?”兔妈妈高兴地说:“你去南瓜地里采一个大南瓜回来吧!”然后,小白兔就高高兴兴地出门了。
小白兔走着走着,就走到了南瓜地,他看见有很多黄澄澄的大南瓜,心想:这么多大南瓜,该采哪个呢?他摸摸那个,又摸摸这个,最后终于找到了一个最大的南瓜。
他找到了一个大南瓜之后,心想:这么大的南瓜,该怎么运回去呢?忽然,他看见小熊猫骑着自行车,自行车上的轮子转呀转,心想:车轮会转,证明我的南瓜也会转。
于是,他把南瓜竖起来,飞快地滚回了家。兔妈妈很惊讶,小白兔把它怎样把南瓜运回来的事情一一告诉了妈妈,兔妈妈夸小白兔真聪明。小白兔明白了一个道理:遇到事情要多动脑筋。