兔子作文
《小兔子巴宁顿》这个故事主要记述了:在一个森林里住着一只小兔子,名叫巴宁顿,他是森林里唯一的兔子,也是最孤独的动物。圣诞节前夕,巴宁顿很想参加松鼠一家、河狸一家和田鼠一家的晚会,可它们都拒绝了巴宁顿,巴宁顿伤心极了。但一头高大的灰狼告诉巴宁顿,森林了所有的动物都是巴宁顿的家人,巴宁顿想,自己应该为家人做点什么。便找到最好的树枝送给海狸一家;收集草和树叶送给松鼠一家。猛烈的大风雪来临了,巴宁顿却为了给小田鼠挡风雨给冻死了。
这个故事让我明白了:用心去做一些小事,心灵永不孤独。故事中的巴宁顿,帮助松鼠一家和海狸一家寻找最美味的食物,为小田鼠挡风雨,最终被冻死。当巴宁顿想参加晚会,它们个个都无情的拒绝了。海狸和松鼠一家谁也没想过是哪一位家庭成员留下了礼物。在我们的生活中,也有这样的是:清洁工每天辛辛苦苦的为大家打扫卫生;老师们默默无闻的传授知识,医生们尽心尽力了照顾病人;警察们全心全意的为人民服务。看了这个故事,我也要用爱去做一些小事!