小兔子作文
我家有一只小兔子,是我从小养大的。
小兔子长得可爱极了。它肥嘟嘟的,性情温和。它的毛色与众不同,左耳是黑色,右耳则是乳白色的,其余部分是咖啡色。它长着一对红色的眼睛,就像是一对红宝石。它的前腿短,后腿长,走路时一蹦一跳的,就像一位三级跳运动员。它的尾巴短短的,柔柔的,像一个毛茸茸的球一样。( )
如果小兔子肚子饿了,它看见我就会来回摆着身体。它吃东西时可好玩了,用自己的小爪捧着食物,然后放在嘴里吃。吃的时候,左右的胡须也跟着动起来。小兔子睡觉时更为有趣。两只前腿向前放,两只后腿收起来,远看,就像是一堆鹅毛。
小兔子也是一个机敏狡猾的家伙。一次,我带小兔子去晨跑。跑着跑着,小兔子不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我的小兔子一定逃跑了,一定是我平时待它不好,没有抽时间来陪它。于是,我愁眉苦脸地回到家。妈妈听我说了事情的经过,不禁大笑起来。她把我带到房间,我看见了小兔子,它正活蹦乱跳呢。原来它自己回到了家,正好被买菜回来的妈妈看到了。
我爱我的小兔子!