小兔子作文
森林里要举行一场运动会,很多动物都报名参加了百米比赛。
小鹿野报名参加了百米比赛,它暗暗下了决心:一定要拿到第一名。为此,它写了训练计划,每天坚持锻炼,它的好朋友也报了百米比赛,小兔想:“我肯定是第一名”,所以没有练习,每天都懒洋洋地睡觉。
随着大象的一个响鼻,百米比赛开始了,参加比赛的有小狗,小马,小兔,小鹿……
刚跑几步,小兔摔倒了,小鹿放弃了比赛,扶着小兔子去医院,其他的小动物们纷纷给小鹿鼓掌。
小兔醒来后,对小鹿说:“对不起,我不好好训练,还拖累了你没有拿到第一名。”小鹿说“没关系,下次再争取。”大象伯伯说:“小鹿的这种“友谊第一,比赛第二”的精神,值得大家学习”。