小兔子作文
妈妈给我买了一只可爱的小白兔,它全身雪白雪白的,没有一点杂毛,所以我给它取名——白白。白白的身体呈椭圆形,跟一般的兔子差不多;它有一双又长又大的耳朵,特别惹人喜爱;一双红宝石般的眼睛,好像天上闪闪发光的星星;它的尾巴很短,像一个圆圆的小雪球,真应了那句歇后语:兔子的尾巴——长不了。
白白很可爱。每天一放学回家,它就立刻跑出来迎接我,在我周围一蹦一跳的,好像在对我说:“小主人,你终于回来了,你看我变美了吗?”我停下脚步,白白就蹭我的小腿,它的毛软软的,暖暖的,真舒服。我蹲下抚摸它两下,它就像回报我一样也舔舔我的手,温柔地想让我抱抱,好像在说:“我表现这么好,快给我找吃的吧!”每当我把蔬菜叶,胡萝卜等食物拿出来,它就飞一样扑过去,一头扎进它的美食里,再也不理我了,好一个忘恩负义的小家伙!
白白不但可爱,有时候也很淘气。它没事的时候喜欢缠着我和它一起捉迷藏。有一次我们一起玩捉迷藏的游戏,它一会儿桌子底,一会儿书柜里,一会儿又跑到厨房......我累得气喘吁吁也抓不住它,就假装坐在沙发上休息,它可能是呆急了,只好自己出来,原来它藏在洗衣机下面。
我和它的故事可是多的数也数不清。就拿最近发生的一件事来说吧:我的一只拖鞋忽然不见了,被妈妈骂说我穿完不知道收拾。我委屈极了,哭着对白白讲了,它好像听懂了我说的话,“扑通,扑通”跳进书房,我跟进去,竟然发现了我的拖鞋,原来是白天它偷偷给运进来的。唉!真是一只又可爱又可气的白白。
这就是我家的小兔子白白,可爱不?