兔子的作文
小兔子,白呀白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱!
小的时候,我养过好几只兔子,其中我最喜欢的就是一只叫茸茸的小白兔。
茸茸的耳朵长长的,像柳叶的形状,只要一出家门,听到外面有点儿风吹草动的,它就警惕地把两只长耳朵竖起来。茸茸的眼睛很红很透亮,红得似火,透得像宝石。它的嘴是三瓣儿嘴,嘴边还长着几根细细的乳白色的胡须。茸茸的尾巴很小,平时小尾巴都和身子融在了一起,不仔细看是看不出来的。它的身体洁白如雪,在阳光地照射下,显得格外醒目,就像一团棉花糖,又像一个小雪球,漂亮极了!
小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,一看到它活动的样子,小朋友们总是不由得就唱起了一首好听的儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱……
每天早晨,我起床的第一件事就是去给茸茸喂食。我一来到茸茸的笼子旁,本来还在趴着的茸茸一下子来了精神,它的整个身子几乎直立起来了,后腿蹬得很直,两条前腿扒在笼子的栏杆上,三瓣儿嘴从笼子的缝隙里挤出来,不停地蠕动着,在告诉我:小主人,你怎么才来呀,我好饿呀!我赶紧在门外拔了一把草塞进笼子,茸茸立刻把前腿放平了,蹲在那里津津有味地吃了起来,它一边咀嚼一边还不时地抬头看看我,“好吃,好吃!谢谢你,小主人!”我就对它说:“多吃点儿,长大个儿。”
茸茸最喜欢吃鲜嫩的青草,还有胡萝卜、包菜……吃饱后它就会缩成一团,闭着眼睛,一动不动,这时,我就抚摸着它那光滑的毛,它也不会挣扎,像个小婴儿在享受着妈妈的抚爱,看我和兔子这么亲密,妈妈经常会对着兔子叫:“你的兔姐姐来看你了。”
有了小兔子的陪伴,我的童年才会过的那么快乐!感谢你,小兔子!
我家的茸茸很特别,因为它还喜欢吃甜甜的月饼。那年过中秋节,家里买回一盒月饼,我随手掰了一小块儿月饼给茸茸,茸茸闻了闻,竟然把月饼吞下了肚,吃完了月饼,茸茸的三瓣儿嘴还在不停地动着,一副意犹未尽的样子,那双红宝石般的眼睛瞪着我,好像在说:真香甜呀!真好吃!小主人,再喂我吃点吧。看到茸茸在笼子里走来走去,一副心急火燎的样子,我赶紧对它说:别着急,我还有,再喂你点儿。茸茸好像听懂了我的话似的,安静地趴了下来。我天真地想:茸茸这么爱吃月饼,会不会是月宫里的玉兔下凡哇?后来,我每次吃月饼的时候,都会给茸茸分一小块,茸茸和我也一起过了一个快乐而团圆的中秋节。
后来,我们家搬了家,从一楼换到了三楼,再喂兔子就不方便了,就把茸茸送给了别人。今年中秋又到了,晚上我望着窗外又大又圆的月亮,仿佛看到了我那活泼可爱的茸茸在月宫里向我撒欢儿呢!