小兔子的作文
今年暑假妈妈给我带回来了一只小兔子,它浑身毛绒绒的像一团白绒球,因此我给它取名“小雪”,我特别喜欢“小雪”。
小雪它非常聪明。一次,妈妈不在家,我抱着把它放进了笼子,可它好像不愿意呆在笼子里,在里面东跑西窜,我以为它在笼子里玩呢,就没管它,坐在旁边看起电视来。过了一会,笼子里没声了!我往笼子里一看,小雪不见了!只听到“扑扑”的声音从厨房传了出来。我想:哎?是不是有小偷进来我没看见,把小雪抱走了。我向厨房望去,啊!原来是小雪爬出了笼子,跑到了厨房,在偷吃胡萝卜呢!真是又可气又可笑。它怎么把笼子的门弄开的,自己跑出来的呢?看来,它可真聪明。它既然这么聪明,我给它取名叫“小聪明”吧!
小雪它也很淘气。一次我在画画,我想画梅花,可又不知道该怎么画,正在我左右为难的时候,小雪突然窜了出来,跑到我跟前,左看看、右瞧瞧。突然,它看见了我的调色盘,便跳了进去,它的小爪子踩满了颜料,颜料溅了我满身,我非常生气。它又跳了出来,在我的纸上踩呀踩,一朵朵的小梅花印在了纸上,我都惊呆了!这么简单就把一幅画画完了,我抱起小雪拍了拍它的脑袋,小雪得意洋洋地走了。我心想:真淘气!溅了我满身颜料,可是它还帮我完成了一幅画呢。所以,我又给它取名叫“小淘气”。
小雪受到了我的宠爱,它的食物也不是兔子粮了,而是我精心给它做的胡萝卜丁。早上、中午、晚上都喂。午餐后,我又给它吃一些嫩草,来补一补身体!这样一来,别人喂它食物,它都不理人,瞧它多神气!看!这就是一个机灵、淘气又聪明的小白兔——小雪。