小兔子作文
有些人觉得跳舞是一种乐趣,有些人觉得画画是一种乐趣,有些人觉得集邮是一种乐趣……可我觉得饲养小兔子也是一种乐趣,因为它可爱、机灵。
我家的兔子十分爱吃东西。每天给它喂食时,需要把食物放进食盒里,可每次拿食盒时,它总是用前爪按住食盒,不让我往出拿。而每当我费了九牛二虎之力给它盛好食物并把食盒放进去后,它就六亲不认,只顾自己吃东西了。
妈妈说它是一个标准的“吃货”,我也非常赞同。它对食物是那么的热爱,只要你看见它的吃相,保证让你食欲大增。
我家的兔子也十分机灵。每天我把它从笼子里放出来后,它常常会做出一些让人不可思议的动作。如:快速的转弯跑、原地跳高、立定跳远……最近,它又学会了一项新技能,那就是从地上跳到它的笼子上面。我觉得这个小家伙比世界田径冠军还要厉害,因为它跳远、跳高、跑步样样精通,而且反映敏捷。可以说是名副其实的运动冠军。
我家的小兔子还很爱干净。它每天都会用前爪像我们洗脸一样把全身的毛洗干净,接着又像小姑娘梳辫子一样把自己的长耳朵梳洗干净。
每当我看见小兔子那又萌又可爱的样子,我的烦恼就会一扫而空,会换成另一种乐观的态度去面对生活。所以说饲养小兔子不仅有乐趣,而且还能给我带来一种美的享受。