兔子的作文
我的家里有一只小兔子,叫“甜点”。
甜点全身洁白如雪,圆圆的头上长着两只又长又直的耳朵,眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。它的嘴像两座小山,尾巴短短的,像一个毛茸茸的绒球。
甜点特别调皮,有一次妈妈买了几根胡萝卜准备晚上炒菜用,让我看好它们。我看见甜点在胡萝卜旁边,就把它赶进了洗手间,我就去写作业了。谁知我前脚刚走,甜点就进了厨房,把妈妈买的胡萝卜都吃了。妈妈回来了,问我胡萝卜在哪儿,我说放厨房里了。妈妈进了厨房,看见甜点正躺在地上睡大觉呢!看来晚上只能吃别的了。
甜点虽然调皮,但是它非常胆小。有一次妈妈带我和甜点回老家,刚进门,老家的猫就叫了一声。这一叫不要紧,把甜点吓着了,于是它就躲进了一个小角落里,谁叫它也不出来,这可把我和表姐急坏了,见它还不出来,我们只好去买了一根胡萝卜。本以为甜点会出来的,没想到它摇了摇头,嫌一根太少了。没办法,我们只好再给它买了一些,让它出来。当它看见这一堆胡萝卜时,便慢吞吞地走出来,开心地吃胡萝卜了。
甜点是我的开心果,也是我的朋友,我特别喜欢它。