小兔子作文
昨天,在我家里发生了一件不幸的事,我养了一个月的小兔子去世了。而且不是一只,是那一对小“夫妻”。而这一切都怪有毒的白菜,因为这有农药的白菜,我的一对小兔子食物中毒了。
事情是这样的:前天半夜,一只公兔子死掉了。早晨,奶奶就把公兔子的尸体给丢进垃圾桶里了。那一只母兔子就不吃不喝,慢慢的越来越虚弱。奶奶把母兔子放进屋里,母兔子竟然一动也不动地趴在地上,看起来非常痛苦。我把小兔子翻过来,发现它的肚子很大,而且都黑了。到了晚上,妈妈回来说这只兔子食物中毒了。爷爷摸了一下母兔子的耳朵说“这只兔子没救了,耳朵都冰凉了。”我没有听爷爷的话,一心就想让小兔子好起来。
妈妈给它喝了治肠胃的药,可是不管用,又找来了绿豆,把它弄成汤,用针管给小兔子喝下去。小兔子却越来越严重了,身体越来越凉。突然“叽叽”是小兔子在叫,它显得很痛苦,可能随时就会去天堂。
过了一会儿,只听见小兔子最后一声鸣叫,然后就闭上了眼睛。我大哭起来,抱着小兔子冰凉的身体,心里说道:小兔子你在天堂不要生病了!去找你的公兔子吧!
小兔子死后眼睛没有闭上,妈妈说“小兔子还没有和你玩够呢,它想多看看你。”我想起和小兔子玩的时候,在心里轻轻地说:小兔子你在天堂好吗?