小兔子作文
从前有一只小兔子,它听说太阳是红红的、圆圆的,它就想去找太阳。它来到屋子里,看到了两盏红灯笼,灯笼圆圆的,红红的,好像是太阳,它对妈妈说:“快看,太阳!”妈妈说:“这是灯笼,不是太阳,太阳在外面。”小兔子感到很失落,它对妈妈说:“那我能见到太阳吗?”妈妈说:“我带你去外面瞧瞧,说不定,你能找到太阳呢!”小兔子高兴的说:“好的!”
于是,兔妈妈就带领着小兔子去外面散步,它们路过菜园,小兔子就看见了一些大大圆圆的,而且红彤彤的东西长在地里,它激动的说:“妈妈,妈妈!我找到太阳了!”妈妈走过来,说:“孩子,这不是太阳,这是我们兔子最爱吃的胡萝卜呀!你找错了。太阳在天上呢!”
他们又往前走,小兔子的脸上挂着失落的表情。就在这时,天空中飘来三个大红色的气球,小兔子抬起头,它一看见气球就开心的跳了起来,说:“妈妈,妈妈,那是不是太阳啊?”妈妈说:“也不是,那是红色的气球,你又找错了。”
最后,它们来到了森林,小兔子仰着头,在天上找啊找,它终于看见了太阳,它焦急的说:“妈妈,妈妈,快看,是太阳!”太阳红红的,圆圆的,亮亮的,照在小兔子和兔妈妈的身上暖洋洋的,小兔开心的笑了起来,它说:“我终于找到太阳了!”