兔子的作文300字
深圳野生动物园里有许多动物,高大笨重的狗熊、机灵顽皮的猴子、好炫耀自己的金孔雀……可我最爱的还是美丽乖巧的小白兔。
每次妈妈带我们去动物园,我会最先去看望她。
白兔家族生活在整洁的大兔笼里,它们都穿着雪白雪白的外衣,毛茸茸的,显得又干净又利索。听见我们叫她,就竖起又尖又长的大耳朵,瞪起两颗红宝石一样闪闪发亮的大眼睛,一副神气十足的样子。最有趣的是那三瓣嘴,吃起东西来,三个瓣就抖动起来,还发出沙沙的声音,嘴边的两撇胡子一翘一翘的,逗得我们哈哈大笑,真想伸手摸摸那绒球一样好看的小尾巴。
仔细看看白兔温暖的“家”,发现不仅有松软舒适的“草床”,还有一小盆水,可是却一直不见白兔们喝它,这是为什么呢?
一回到家,我迫不及待地翻开了《十万个为什么》。原来各种动物都离不开水,兔子也一样,可它们一般不能喝水,因为它们吃的主食——青草里已含有大量的水分,消化器官肠胃又十分脆弱,如果水分一多,就会死掉。只有在体内极度缺水的情况下,才稍稍饮一点点水,所以看上去,它们的水盆总是满满的。
我总是盼望着有一天也养一只小白兔,我会加倍珍爱它……