我想我错了。我不应该在苟延残喘了N个月后终于被奥物班踢了出来以致于你老人家面上无光心里抓狂。我应该在寒假中好好学习天天向上积极备战考试作初三的模范,而不是天天玩到天昏地暗忘乎所以导致奥物很光荣的亮红灯。即使我一开始对奥物就没什么兴趣也应该装做一副乐在其中的样子来哄您老人家开心,即使那劳什子奥物题我一道也不会做我也应该摆出一副虚心好学的嘴脸来向您老人家请教,即使到最后我毫无疑问被“请”了出来我也不应该是一副“什么事都没发生”的表情而应该现出一副痛哭流涕真心忏悔的样子或作自信满满期待下次状来讨您老人家欢心。如果这样子,或许您就不用唠叨我一整晚以致于我当晚直接升级为国宝熊猫。
我想我又错了。我不应该什么时候都那么大大咧咧没心没肺的样子让您老人家每每带我上街淑女形象尽毁。我应该向林妹妹学习,做到笑不露齿行如扶风成为新一代淑女的典范后辈的标兵,偶尔得个小感冒也不应该照样满教室跑而是优雅的给老班挂个电话用柔弱不堪的声音请假;我应该在饭店里默默地把自己当作一个木头人把满盘珍馐想象成隔夜馊食而不是以饿虎扑食之势大块朵颐致使众人目瞪口呆自己毫无形象可言;我应该对得住耳朵架着的那副框框当一个有素质有涵养的新时代好青年去钻研什么《四库全书》而不是手捧日本漫画笑得满座皆惊鸦雀无声。如果这样子,或许您就不用为我买来一套又一套的淑女装致力于从外在改变我的形象。
我想我还是错了。我不应该跟谁都混个脸儿熟的了街口卖红薯的见了我都能打上一招呼的地步,我应该向圣贤先人们学习听从您老人家的教诲多交益友勿交损友经常跟楼下那有出息的姐姐联络下感情讨教下学习经验以提高自身水平促进本人发展。也不应该跟一些不三不四的人来往而事实上我也的确没有跟他们来往,可您还是说我错了,这个世界人心险恶复杂多变警察保安大多是吃饱了撑着了,人人都有张伪善的面具没指定哪个卖红薯的就成了抢皮包了的,像我这样头脑简单心地善良的小孩最容易被人卖了还乐呵呵地替别人数钱的……