兔子作文
今天,我为大家讲一个狮子和兔子的故事。
很久很久以前,兔子先生觉得自已的腿太细了,想让自己的腿变粗,它就天天去健身。一个月后,兔子觉得自已够强壮了,想和狮子比赛跑步。比赛开始了,狮子一马当先,兔子跑在后面。兔子想:“为什么我去健身房健身还是跑那么慢?”狮子也在想:“我都跑了那么远,兔子跑那么慢,我就先玩一会儿吧!”它玩着玩着,没有发现兔子已经超过了。松鼠看见了,对狮子说:“狮子先生兔子快要到终点了,你还在玩什么?”狮子听了马上赶回去。结果是兔子赢了。兔子因为坚持努力,赢得了胜利。狮子因为骄傲自大输掉了比赛。
这个故事说明了不能小看对手,要谦虚,不能骄傲自满。