小兔子作文
小兔子皮皮很是淘气,它已经长大了,兔妈妈想让它独自学习生存的本领,第一项就是要学会采蘑菇,这样在野外它就可以辨认哪些蘑菇是可以吃的,哪些是有毒的。兔妈妈又在给皮皮讲解辨识蘑菇的知识,可是皮皮毫无耐心,它觉得采蘑菇是很简单的事情,之前跟着妈妈已经采过几次了,这些小事根本不用妈妈特意来交。“好了妈妈,我都知道了。”皮皮跳着跑开了,它拿着妈妈给的小袋子,今天它的任务就是采回来一袋子蘑菇,皮皮信心十足,它想自己一定可以早早完成的。
皮皮来到了森林里,这里到处都生长着肥美的蘑菇。皮皮挑选了一处,它跑到了一截倒下的木头旁,果然这里有许多蘑菇。皮皮开心地采摘了起来,一边采着,一边开心地唱着歌,心想:这还不容易吗,我这么容易就找到了这么多蘑菇,妈妈的担心真是太多余了。皮皮再往前走,又看到了一片蘑菇,这里的蘑菇个个颜色鲜艳,在阳光的照耀下很是漂亮,皮皮开心地跑了过去,小心翼翼地把这些漂亮的蘑菇装进了袋子里。今天回家妈妈一定会夸我的,这些蘑菇肯定很可口,到时候可以和爸爸妈妈一起享用。小兔子皮皮已经幻想到爸爸妈妈开心的笑脸。
“妈妈,我回来了。”小兔子皮皮提着一袋子的蘑菇,很是开心,刚走进家门就急着叫出爸爸妈妈,“你看,我采了许多蘑菇。”兔妈妈和兔爸爸看着皮皮这么快就摘了这么多蘑菇很是欣慰,可是当兔爸爸打开袋子时,兔妈妈和兔爸爸都有些失望。皮皮还沉浸在喜悦中,丝毫没意识到不对。“看,这些蘑菇很好看吧,肯定很好吃。”皮皮开心地拿起一朵蘑菇向爸爸妈妈炫耀着。“这些蘑菇都是毒蘑菇,吃一口都会致命。”兔爸爸很是严肃,皮皮顿时有些慌了:“不可能吧。”“我教你辨别蘑菇的技巧时你总是说知道了,看来你都没听。”兔妈妈失望地看着皮皮。皮皮看着爸爸妈妈有些沮丧。“皮皮,虽然采蘑菇看似简单,但是这其中有许多技巧,你要耐心去学才行。”爸爸妈妈安慰着皮皮,皮皮也知道自己之前太过着急,太缺乏耐心,羞愧地红了脸。
从这之后,皮皮每次都很认真地听妈妈的话,很快它就掌握了采蘑菇和躲避天敌的技巧,这一次爸爸妈妈真的为它而高兴。