小兔子作文
我和妈妈一起去逛街的时候看到有人买小动物,有小鱼、有小乌龟、有小子、这里的小鱼有各种各样的,而我喜欢的不是小鱼,而是小兔子。那儿的小兔子有灰色的、有黑色的、还有白色的……我对妈妈说∶“我想要那只小白兔,可以吗?”我以为妈妈不会给我买的,妈妈走了过去买下了那只小白兔带回家。买兔子的那位阿姨告诉我们,兔子的胃比较脆弱,菜叶要洗干净晾干才可以给小白兔吃。回到了家里我就给小白兔准备了食物,喂给它们。
有一次因为有时来不及提前准备兔食,看到小兔子很饿,我就把没有晒干的菜叶给了小白兔吃,以为就那么一次不要紧的,结果,兔子吃了就拉肚子了。
后来,兔子病了,我很担心,我才明白了,养小兔子和喂小兔子也不是一件容易的事,得按规矩办事。