小兔子作文
小兔子在后院种了一座花园。那里花红柳绿,草木茂盛,成了当地一道亮丽的风景。
花园这么漂亮,怎能不引起其它动物的妒嫉呢?果不其然,在一个漆黑的夜晚,狐狸与狗熊狼狈为奸,相约去偷小兔子花园的花草树木。他们偷了许多,累得满头大汗,东倒西歪地躺在地上。不知不觉就天亮了,太阳也升起来了。狐狸打了个激灵,翻声起来,大声喊:“笨蛋,快逃!”话音刚落,它们拿着东西溜烟跑得无影无踪。在一个偏僻的地方,狐狸与狗熊开始分赃,狐狸给了狗熊钱,要求把它那份也卖给它。狗熊是个钱迷,当即就答应了。于是狐狸得到了所有的花草树木。
一年一度的种植花草树木活动开始了。猴子博士大声问:“有谁愿意参赛的?”“有!”“我愿意!”……大家争先恐后地举起了手。经过一番较量,狐狸从初赛到决赛都取得了第一名,实至名归地成了冠军。而小兔子却什么名次也没得到。当博士准备颁奖时,大黄狗突然站起来,大声问狐狸:“狐狸,为什么我昨天经过你院子时,你那里还光秃秃的,怎么一夜之间就长出了这么鲜艳、这么茂盛的花草树木,你难道会变魔法吗?”狐狸脸涨得通红,一时不知如何回答。博士高声质问狐狸是怎么回事,狐狸只好一五一十地交待了自己的罪行。
最终,经过一致同意,小白兔终于获得了冠军。它激动地说:“一份耕耘一份收获,想不劳而获而得到别人的肯定是万万不可能的!”